Chinois aux pépites de chocolat Ingrédients pour
Chinois aux pépites de chocolat
Ingrédients pour la pâte :
- 2 oeufs
-100 ml de lait
-60 g de sucre
-420 g de farine
-100 g de beurre
1 sachet de levure
Mettre tous les ingrédients dans la MAP en mode pâte.
Pendant ce temps préparer la crème avec:
-50 cl de lait
-2 oeufs
-30 g de maïzéna
-2 cuillères à soupe de sucre en poudre et 2 sachets de sucre vanillé
Dans une casserole chauffer le lait ,dans un bol mélanger , les oeufs et les sucres et faire blanchir et ajouter la maïzéna
Verser dans la casserole et faire épaissir et laisser ensuite refroidir.
Quand la pâte est finie de pétrir,l'étaler en un grand rectangle et badigeonner avec la crème et mettre des pépites de chocolat " ou des raisins macérés dans du rhum ou des fruits confits "
Puis rouler pour former un boudin, et couper 8 morceaux et les ranger dans un moule à manqué beurré et fariné "moi je préfère le papier sulfurisé ....
Laisser gonfler 30mn à température ambiante et ensuite cuire 25 mn à four Th 180 °c
Regarder le résultat ;-)
Bonne soirée