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Claudette et ses passions
15 février 2010

Recette de la brioche

C'est tout simple il faut : 350g de Francine pour brioche, 175ml de lait tiède, 2 sachets de levure boulangère Francine, 1 cuillère à café de sel, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 oeuf et 100g de beurre ramolli coupé en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel, faire un puits et ajouter la levure. Verser lentement le lait tiède, l'oeuf et le beurre ramolli.Pétrir avec une cuillère en bois ou au robot pendant 6mn puis avec les mains farinées afin d'obtenir une pâte souple.Recouvrir et laisser reposer  15mn. Sur un plan de travail fariné, formé un boudin puis diviser en 7 pâtons. Former 7 boules bien lisses avant le les déposer en forme de fleur sur une tôle garnie de papier sulfurisé.Recouvrir et laisser reposer pendant 1h15 au chaud.Préchauffer le four à 180°C (th.6). Avant d'enfourner, badigeonner la pâte avec du jaune d'oeuf ou du lait. Cuire 25mn environ en position basse du four jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.

Bon Appétit ..........

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Commentaires
P
peut on la faire entièrement à la M.A.P. ? merci Françoise
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